Сегодня Среда | Дата: 29.01.2020 | Время: 02:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Оружейная » Электропневматическое оружие » Обзор LCT АК-105.
Обзор LCT АК-105.
DemanДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:42 | Сообщение # 1
Сержант
Сообщений: 15
Репутация: 0
Offline
Обзор АК-105 от компании LCT.

Привод пришёл в ни чем не примечательной коробке. Внутри – сам привод, пластиковый магазин бункерного типа на 500 шаров и рекламная брошюрка от компании LCT.


Внешний вид привода с 2х сторон.



Крышка ствольной коробки снимается как на обычном ак. И под ней видим затвор с направляющей. Он отличается от затвора китайских производителей, т.е. свой.


Крышка ствольной коробки имеет выступ на передней части. Видимо для исключения люфта самой крышки.


Проблема с фронсетом. Отверстие портит весь внешний вид.


Боковая планка для крепления оптики посажена на 3 клёпки и не болтается (качественно сделано).


Зацеп магазина вместе со скобой спускового крючка прикручен к ствольной коробке 4 болтами. Точно так же сделано на приводах AK Classic Army.


Схема разборки в точности повторяет схему разборки привода AK74 SLR Para. Выкручиваем дтк, снимаем шомпол и выкручиваем шестигранник из нижней части мушки.


Спокойно снимаем газовую трубку. При чём газовая трубка не снимется пока не снимем мушку.


Далее выкручиваем шестигранник в этом месте и спокойно снимаем цевьё.


Потом выкручиваем 2 шестигранника тут.


А дальше у меня случилась беда (умер фотик). Привод нужно было срочно перебрать и отдать. По этому части фотографий нет и взял их с сайта производителя.
Так вот, внешний ствол крепиться на 2 шестигранниках к ствольной коробке, а камера хоп-апа в свою очередь крепиться к самому внешнему стволу тоже 2 шестигранниками. И выкрутив эти 4 шестигранника свободно снимаем внешний ствол и внутренний стволик с камерой хоп-апа. Откручиваем винт с пистолетной рукояти и болт крепящий переводчик огня и спокойно вынимаем гирбокс. На нём установлены 6мм втулки. Мотор магнитит не сильно. Сам гирбокс стянут болтами с головками под шетигранник. Как на фирменных гирбоксах аля TM, Systema и прочие.


Шестерни. Думаю 130ую пружину должны вполне себе не плохо держать.


Цилиндр. Тоже напомнил мне производителей Systema, Prometheus.

Голова цилиндра. Напомнила мне бор-ап головы от Guarder и так же очень плотно вставала в цилиндр. Но это не бор-ап голова, пробовал ставить стандартный нозл – устанавливается без проблем.


Нозл с уплотнительным резиновым кольцом внутри.


Тапет ни чем не примечателен.


Поршень. Напомнил мне поршни от Element.


Голова поршня.


Пружина не линейная, по длине как SP120 от Guarder. Направляющая пружины пластиковая (как на базовом ктае). Проводка мягкая.

Выводы. В приводе нет ни одной силуминовой детали, АБСОЛЮТНО все части сделаны и металла. Вес привода очень напоминает вес боевого. Гирбокс и внутренние части сделаны очень качественно, что напомнило мне гирбоксы таких гигантов как Systema и TM. Единственный минус гирбокса так это направляющая пружины. Поршень тоже не фонтан, но он проживет как минимум 1 сезон. Шиминг конечно не порадовал. Внутренний стволик и камера хоп-апа ни чем не примечательны. Система сборки привода лично меня не очень радует. Аккумулятор LiFePo4 встает под крышку ствольной коробки. Бункер не подает шары уже из коробки. Не смотра на некоторые недочеты я бы очень рекомендовал данный привод тем страйкболистам, которые в силу каких либо причин не очень бережно относятся к своему приводу. Данный привод может многое простить своему пользователю – ведь он весь и металла. После переборки привода и смазки он уверенно показал 117 м/с 0,2г шаром. Это конечно не предел мечтаний, но всё же больше чем достаточно для начинающего. Вы можете мне возразить и сказать что китайские привода в базе и 140 м/с выдают, а я вам отвечу, что китайский привод проживет 1 год, потом мы будем менять в нём всё кроме гирбокса и мотора. Теперь посчитайте сумму, которую вложите в Китай и сумму которую нужно вложить в LCT. И сразу же увидите разницу. В данном приводе в гирбокс нужно установить только направляющую пружины и поменять проводку. В Китае меняется всё кроме гирбокса и шестерен. Но это так – риторика. Всё равно выбор за вами.

Обзор подготовлен Федерацией Страйкбола и АС СК
Обзор провели- Дмитрий Вдовин и Михаил Дементьев

П.С. Все материалы на сайте включая статьи, обзоры и иллюстрации являются собственностью Федерации Страйкбола (ФСУР). Воспроизведение и распространение данных материалов в любом виде разрешено только с ссылкой на данный первоисточник.
Форум » Оружейная » Электропневматическое оружие » Обзор LCT АК-105.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010 |