Сегодня Воскресенье | Дата: 31.05.2020 | Время: 21:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Страйкбольные команды ФСУР и АС СК (открытые разделы о командах для рекрутов) » Рейдеры, (Ижевск) » Субординация, должности, структура Рейдеров
Субординация, должности, структура Рейдеров
ErgokunДата: Вторник, 29.05.2012, 00:33 | Сообщение # 1
Командир СК "Рейдеры", Ижевск
Сообщений: 12
Репутация: 0
Offline
– Какие должности/звания введены в команде?
Мы убеждены, что всякого рода субординация, должности и прочий формализм мешают играть для удовольствия, а самое главное мешают дружить. Единственная управляющая должность в команде – это формальный лидер. Все остальные абсолютно равны друг перед другом, независимо от стажа или боевых заслуг. Лидер, кстати, тоже равен каждому из команды. У него просто ответственности больше.

– Чем занимается лидер?
Главное – это вдохновлять и подавать хороший пример для боевых братьев и сестер, инициировать различные мероприятия внутри команды, заниматься своими формальными обязанностями типа регистрации команды на больших играх и участия в собрании командиров. Лидеру всегда есть чем заняться и за это он не требует беспрекословного выполнения своих приказов, которых, по сути, и нету.

– Как принимаются решения внутри команды?
Путем нахождения общего, максимально объективного решения. Обычно хорошая мысль приходит в голову сразу нескольким людям. Остальным в голову приходит или плохая, или глупая мысль. Путем обсуждения мыслей команда будет приходить к принятию максимально объективного решения на ту или иную проблему.

– Обсуждения проходят в форме голосования?
Ни в коем случае. Голосование – это крайне «убогая» форма нахождения решений. Любое голосование подразумевает наличие согласных и несогласных, и как следствие, принятия решения относительно большинства, а не индивидуально каждого. Голосования пагубно влияют на сплоченность, потому что формируют группы согласных и не согласных.
Если идея или решение реально хороши, то с ним согласятся все. Если кто-то не соглашается, а идея или решение реально хорошее, то есть смысл потратить время на индивидуальный подход к убеждению не согласного, а не тупо загнобить его мнением большинства.

– Устав рейдеров выглядит неформальным. Рейдеры и играть также неформально собираются?
Рейдеры собираются играть по правилам Страйкбола и в частности ФСУР. Честно и для души, а не для победы. Главное чтобы всем было хорошо.
Форум » Страйкбольные команды ФСУР и АС СК (открытые разделы о командах для рекрутов) » Рейдеры, (Ижевск) » Субординация, должности, структура Рейдеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010 | Конструктор сайтов - uCoz