Сегодня Вторник | Дата: 26.05.2020 | Время: 20:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив БОЛЬШИХ ИГР » 15-16 декабря 2012 "От заката до рассвета 2" » Предистория.
Предистория.
БАТЯДата: Среда, 07.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 811
Репутация: 15
Offline
Представляю вашему вниманию саркофаг…

и находящегося в данном саркофаге…Нуб-Ита… Экскурсовод по музею отошёл в сторону и все увидели… саркофаг…странной формы.



Эта жутковатая легенда происходит из древнего Египта про Нуб-Ита…

Влиятельный вельможа, приближенный фараона, старший писец Нуб-Ит был при жизни вполне добропорядочным человеком, добрым семьянином, не имел взисканий по службе... Две трети скопленных им сокровищ ушло на построение подземной каменной гробницы и обработку его мумии - домочадцы выполнили все его завещанные требования досконально, они были абсолютно уверены, что покойник не причинит им вреда, что его участь спокойно лежать в своей усыпальнице и ждать справедливого суда грозного Осириса, владыки загробного мира. Но на семнадцатую ночь после захоронения в доме погасли ночные огни (древние египтяне всю ночь держали зажженные светильники-лампадки, страх перед упырями парализовывал их волю, заставлял бояться темноты). Прислуга не решилась войти в темные ночные покои Нуб-Ита. Всю ночь до ушей обезумевших от страха служанок доносились шаркающие звуки, чавканье, стоны... а на утро всех шестерых находившихся в доме женьшин-рабынь младший брат писца, вернувшийся из загородной увесилительной поездки. Увиденное им лишило его рассудка: на ступеньках к домашнему алтарю Гора лежали четырнадцать обескровленных изуродованных тел с безпорядочными рваными ранами, перегрызенными шеями, прокушенными хребтами, содранной частями кожей. Уцелевший член семьи был полностью разорен - для мумификации погибших требовалось столько средств, что надобыло влезать в кабалу к ростовщикам-иудеям. Самоубийство в Древнем Египте было недопустимо (самоубийца в узловой точке - стопроцентный вампир, тела таковых сжигали в бронзовых сосудах, пепел развееали в нубийских пустынях). Выручил Фараон, выделил нужные для похорон средства, младшего брата писца взял под личную опеку. На двадцать превую ночь младший брат в сопровождении отряда воинов, засел в опустевшем доме в засаду. Проснулся на утро он в полнейшем одиночестве. Воинов как не искали, так и не нашли. Ещё через день по специальному распоряжению фараона усыпальница Нуб-Ита была вскрыта в присутствии тридцати свидетелей.
Оплавленный по краям саркофаг писца был перевернут, ритуальные сосуды разбиты, разбросанны. Самого Нуб-Ита нашли в глухом высохшем колодце, который вел из усыпальницы на общее кладбище. Нуб-Ит сидел, прижав колени к подбородку и тихо трясся. Когда два воина осторожно подошли к нему поближе, он издал стон-выдох, наполняя помещение смрадом, и замер. Он был мертв. Ни единого следа мумификации на его теле небыло. Нижнюю губу прорывали два больших изогнутых клыка. На месте носа зиял черный, заполненый копошащимися черьвями провал. Труп упыря залили смолой, подожгли... Три дня над месностью тянулся черный дымовой шлейф… Его останки поместили в саркофаг… На четвертый, утром нашли мертвым в собственном доме начальника личной стражи фараона. Охраняющие его воины - до двадцати пяти человек- были свалены в дворовый колодец. Тела их были изуродованы до неузноваемости. На коже начальника стражи было всего два пятнышка-прокола - на горле, у сонной артерии. Жрец Осириса предал Нуб-Ита вечномы прклятию. Фараон изгнал из страны младшего брата упыря, казнил его жен, упоминания об Нуб-Ите были сбиты со всех глиняных табличек. Имя его запретили произносить вслух. Еще долгое время гибли люди. Но очевидцы того времени были скупы на подробности.

Сегодня этот саркофаг находится у нас в музее.
Форум » Архив БОЛЬШИХ ИГР » 15-16 декабря 2012 "От заката до рассвета 2" » Предистория.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010 | Конструктор сайтов - uCoz