Сегодня Понедельник | Дата: 10.08.2020 | Время: 09:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Страйкбольные команды ФСУР и АС СК (открытые разделы о командах для рекрутов) » Рейнджеры "18 DIVISION" » Снаряжение и форма команды Рейнджеров "18 DIVISION"
Снаряжение и форма команды Рейнджеров "18 DIVISION"
18rusДата: Четверг, 15.11.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Зам. командира команды рейнджеров "18 DIVISION"
Сообщений: 17
Репутация: 0
Offline
Ниже приводится список снаряжения , амуниции и страйкбольного вооружения , который необходимо иметь члену команды "18 DIVISION" для участия в играх по страйкболу и других мероприятиях , связанных со страйкболом , в которых он принимает участие , как член команды. Список дополняемый , членам команды , кандидатам и новичкам рекомендуется следить за изменениями в этой теме.

Снаряжение отделения рейнджеров команды "18 Division" г. Ижевск

Команда "18 Division" в полном ее составе и единогласным решением 14 ноября 2012 года приняла решение о моделировании внешнего образа американского рейнджера 3 батальона 75-го полка, проходивших службу в Афганистане на период 2010-2011 гг. Переход на уровень моделирования был выбран с целью поднятия уровня страйкбола в г. Ижевске и команды в частности. Достигаться это будет по мере единства внешнего вида членов команды, организации игр, сплоченности и восприятием другими командами. Тем самым, все члены команды, в силу своих возможностей, будут стремиться достигнуть этот образ через приобретение реплик снаряжения и формы, либо оригиналов по желанию. Установлен именно уровень моделирования, а не реконструкции, тем самым использование различных копий вполне оправдано. Ниже представлен список тех вещей, которые в идеале должен приобрести член команды для реализации общей идеи.



Тем не менее, не ставится никаких ограничительных рамок на существующих членов команд, ни коим образом не допускается принуждение к приобретению вещей из нижестоящего списка. Рекомендации по покупке лишь учитывают накопленный опыт и знания в вопросе. Демократичность в подходе остается, но появляется тот самый путь, по которому пойдут все. Вся команда рассчитывает на пополнение состава новыми людьми, которые, во-первых - имеют желание играть, и играть честно, во-вторых – готовы пойти на определенные трудности во время сезона игр и межсезонья, в третьих – не имеют расистских и политических предрассудков насчет отношений России и США. В ответ эти люди всегда смогут получить грамотную и дружескую поддержку в лице старых членов команды во всех вопросах. Команда 18 Дивизон – команда друзей.

Общий подход к модели:
Вы должны осознавать и давать себе отчет в том, в какую команду вступаете, и что вам придется делать. Мы не ездим на людях, и не ездим на их мозгах, не даем уничижительных заданий, у нас нет дедовщины в негативном смысле. Но так как команда предполагает воссоздание образа солдат, то на играх необходимо подчиняться приказам более опытных людей (читай командира), отсюда и желание идти к единому внешнему виду. Все это помогает подойти к игре с более интересной стороны. Вы приходите не просто пометать шары в других людей. За свои деньги и время вы приобретаете другую реальность, которая помогает вам отдохнуть морально, найти друзей и открыть новые возможности.

Финансовый подход к модели:
Если вы уже избрали для себя команду 18 Дивизион, у вас есть желание играть и тренироваться с нами, то практическое задание по сбору образа ляжет грузом на ваши финансы. Поэтому полностью прочитайте материал и трезво оцените свои возможности, чтобы это не стало проблемой. В денежном плане страйкбол труден именно тем, что как только ты о нем узнал, хочется все и сразу, а это может быть приличная сумма. А когда ты узнал его еще глубже, хочется что-то еще постоянно. Поэтому идти можно разными путями, путем реконструктора, и путем моделиста. Соответственно, если бюджет позволяет, то, конечно, лучше покупать все оригинальное, но если вам это не нужно, то вполне можно обойтись копиями. Главное не это, но это важно. Вам в помощь ссылка на коллекцию фотографий:

http://s478.photobucket.com/albums/rr145/TheHamburglar13/Rangers/

На момент написания данного мануала командир команды и наиболее активнее её члены приняли нижеследующий список снаряжения для участия игр по страйкболу. Все подробное описание и ссылки на оригиналы и реплики ниже, аксессуары еще ниже.

Основной комплект снаряжения:

Шлем: MICH 2000 + кавер в расцветке Мультикам (англ. Helmet MICH 2000 + Cover).

Форма: Боевая рубашка и штаны в расцветке Мультикам (на англ. Combat Shirt + Combat Pants).

Бронежилет: В фирменном цвете Рейнджер Грин (англ. Ranger Green, RG):
-- CIRAS ver. Land
Обувь: Берцы Belleville 790, Bates и др. песочного цвета. Трекинговые ботинки: ASOLO Fusion gtx 950, Merell.

Как видим, основной список нашей модели краток и прост, но это не значит, что покупка этих позиций обеспечит вам законченный образ. Различные элементы снаряжения, аксессуары, мелочи будут основной заботой для вашей головы и кошелька.

Подробности об экипировке и снаряжению


1. Униформа
Команда выбрала Multicam (более подробную информацию по оригинальному камуфляжу читайте в интернете). Несмотря на то, что реальные рейнджеры США применяют данную форму только в Афганистане, именно она закрепляется как основная по сочетанию качеств: камуфляжные способности, внешний вид, доступность, временной период. Разработка рисунка принадлежит фирме Crye Precision (www. cryeprecision.com), но по лицензии из оригинальной ткани шьют и другие американские фирмы (например, Propper).
В настоящее время продается огромное количество реплик в китайских Интернет магазинах. К сожалению, не все они одинаковы по качеству и внешнему виду. Поэтому необходимо воспользоваться нашими рекомендациями, чтобы не было обидно за потраченные деньги.
Рейнджеры США на выбранный географический и временной период в основном используют боевую версию формы (а именно Combat Shirt + Pants) в расцветке мультикам от фирмы Crye Precision. Боевая версия формы более дорога по сравнению с формой стандартного покроя, но имеет ряд важных положительных моментов, основными из которых являются. 1. Более тонкая и потоотводящая ткань в районе торса и подмышек, именно те места, где из-за применения бронежилета создается температурный дисбаланс. 2. Интегрированные наколенники и налокотники, препятствующие травмам, в то же время не нарушая кровообращение в ногах и руках, как это происходит от пережимания ремешками обычной боевой защиты. Это не все, но основное.



Важно учесть, что рейнджеры снабжаются именно такими боевыми комплектами, так как US Rangers – это элитная пехота. Обычные пехотинцы так же получают форму в расцветке мультикам, но в обычном стиле – китель, брюки. С точки зрения модели идеально приобретение именно комбат версий, но команда допускает форму в стандартном крое по причине отсутствия доступных реплик комбат версий всех размеров. Если после консультации с зам. командиром команды, вы поняли, что ваш размер не соответствует китайскому, а финансы не позволяют приобрести оригинальный комплект от Край, то выход есть через покупку комплектов от propper, tru-spec, helikon.

Если же ваш размер подходящий, то можно смело приобретать форму через китайские Интернет-магазины (если нет опыта – не беда, команда и в этом поможет). Выглядит он, согласитесь, достаточно правдоподобно

Посмотреть и померить костюм можно у кого-либо из членов команды, чтобы определиться точно.

Теперь по ценам на форму. Чтобы не отпугивать людей сразу, начинать буду именно с цен на реплики.
1. Китайская копия доступна по цене $88.8 за полный костюм. Примерно: 2600 р с учетом доставки.
Ссылка: http://www.ebairsoft.com/emerson....69.html
2. Коммерческая версия от Propper. Примерно 1700 р. за штаны + 1700 р. за китель. Доступны все размеры и ростовки.
Одна из ссылок: http://www.rangerjoes.com/Shirt-6....20.aspx
Магазинов очень много. С целью покупки обращайтесь к представителям команды.

3. Оригинальный комплект Crye Precision с офф. сайта: $179 за штаны + $145 за рубашку. В российских магазинах имеются комплекты за 12-13 т.р.

Ссылки:http://cryeprecision.com/P-APRCS402LGR/Combat-Shirt-Ac
http://cryeprecision.com/P-APRCP40232R/Combat-Pants-Ac

С целью покупки обращайтесь к представителям команды.

1.1. Шлем и головной убор

Основной шлем, принятый в команде, так же как и у настоящих рейнджеров – это шлем MICH 2000. Так как моделируется образ солдата находящегося в боевой точке, то шлем необходимое средство защиты. С точки зрения страйкбола наличие каски не только весьма антуражно, но и защищает от механических повреждений головы при падения, столкновениях. В условиях сильной жары или других причин разрешается снимать шлем и одевать любой другой головной убор, как то: кепка, бейсболка, бандана, панама. Но при выездах на игры в другие города - каска обязательный элемент, как признак единства команды. Она требуется для групповых фото и построений на общем сборе.

Оригинальные каски зачастую появляются на страйкбольных барахолках и интернет аукционах, найти их особого труда не составит. Но опять-таки цена не всегда позволяет легко сделать такую покупку. Китай производит реплики касок различных видов, среди которых есть и MICH 2000. Так как вариантов очень много, то советуем брать реплику полновесной каски в стиле MICH ACH TC-2000. Вес каски 1.1 кг, подушки полные и плотные, что обеспечивает максимальное удобство и достойный внешний вид.

После некоторых исследований так же был введен защитный маскировочный чехол на каску в расцветке мультикам. От покраски каски решено было отказаться. Доказательства его применения рейнджерами имеются, тем более маскировочный эффект камуфляжа выше, нежели однотонного цвета.

Цена будет приведена только на реплику:
Шлем: 1500-2500р в зависимости от того где покупать
Кавер:http://www.ebairsoft.com/style-mich-helmet-cover-p-2819.html - около 400-500 р.

2. Обувь



В команде 18D есть жёсткие рамки на использование обуви. Это могут быть только светлые армейские ботинки, для лучшего соответствия армии США. Рассмотрим варианты:

В лучшем случае это оригинальные берцы фирм Belleville, Bates, Danner, Altama и др.

Вы можете лично произвести поиск понравившейся Вам модели, но желательно обратиться в ветку команды на форуме для получения консультаций. Вам постараются помочь с поиском нужного размера и приемлемой цены. А возможно Вы захотите использовать обувь других производителей. В качестве альтернативы обуви песчаного цвета доступны варианты белорусского производства, которые обойдутся дешевле, а качество на должном уровне. Китайские же копии ботинок на взгляд автор статьи не оправдывают свою стоимость. В деле обуви лучше не торопиться, а взять качество.

Среди рейнджеров в боевых условиях стали весьма популярны трекинговые ботинки (Asolo Fusion 95 GTX, Asolo Fugitive GTX, Scarpa kailash или Merrell Sawtooth), т.е. это по сути это обувь для походов. Удобство и безопасность такой обуви дело личное, но именно она может подчеркнуть ваш образ в купе с остальными признаками. Существуют реплики трекинговых ботинок, и в команде имеются такие образцы. Но пока что их надежность и удобство не испытаны.

Цены на обувь:

1. Белорусские ботинки –2500-3000 руб.
2. Китайские реплики трекинговых ботинок – 2300-2500р.
3. Оригинальные армейские берцы из США – от 3500 р.
4. Оригинальная трекинговая обувь – от 3000 р.

3. Бронежилет

Бронежилет – важная составная часть образа. В условиях страйкбола жилет выполняет несколько ролей: антураж, панель для закрепления подсумков и рюказака, защита тела от мощного тюна, согревающее свойство в холод. Многие же считают бронежилет абсолютно бесполезным элементом, а порой и вредным (кому-то неудобно, кому-то жарко, кому-то тяжело). Правых тут нет, тут все решает личное предпочтение.

Небольшое замечание: слово бронежилет в статье весьма условное. Все что будет рассмотрено ниже – это лишь чехлы, куда вставляются плиты и мягкая броня.

Выбранный путь моделирования предполагает обязательное наличие брони. Рейнджеры США в боевых условиях используют следующие варианты бронежилетов (слева направо):

• Eagle Industries MBAV (Modular Body Armor Vest) – цвет Ranger Green
• Eagle Industries CIRAS (версия Land или Mar.) – цвет Ranger Green

Наиболее распространен именно MBAV, так как он заменил более тяжелый CIRAS. Тем не менее все эти версии до сих пор стоят на службе. Стоит отметить цвет снаряжения, это обязательно RG, т.е. фирменный рейнджер грин – смесь темно зеленого с серым. Т.е. это не олива, не койот, не хаки и не камуфлированный. RG, как основной цвет брони и большинства подсумков, хотя допускается применение некоторых элементов в хаки. лишь с 2011-12 года рейнджеры начали появляться на фото в MBAV в хаки, так как пустынные цвета более соответсвтуют театру боевых действий СШа на данный момент, а так же универсализм цвета (такие же использует спецназ) менее напрягает бюджет и поставки снаряжения, чем персональный RG.
Форум » Страйкбольные команды ФСУР и АС СК (открытые разделы о командах для рекрутов) » Рейнджеры "18 DIVISION" » Снаряжение и форма команды Рейнджеров "18 DIVISION"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010 | Конструктор сайтов - uCoz