Сегодня Воскресенье | Дата: 27.09.2020 | Время: 23:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Федерация Страйкбола Удмуртской Республики » Правила Федерации Страйкбола » Награды Федерации Страйкбола (не полный список)
Награды Федерации Страйкбола (не полный список)
БАТЯДата: Среда, 16.03.2011, 02:09 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 811
Репутация: 15
Offline
Награды ФСУР (Федерации страйкбола) присуждаются страйкболистам за совершённые ими подвиги, за заслуги во время выполнения боевых задач на Больших Играх, за безупречное выполнение и героизм при выполнении задач на Больших Играх (далее по тексту - БОЕВЫХ ИГРАХ) проводимых под эгидой Федерации, а также играх, на которых присутствовал Президиум Федерации (при условии согласования с организаторами игр на которых присутствовал Призидиум Федерации). Помимо страйкболистов, награды ФСУР могут в ряде случаев получать гражданские лица. Наградами Федерации, как правило, награждаются гражданские лица, за вклад в развитие страйкбольного движения и участие в нём в составе персонала и групп организаторов.

Награды ФСУР делятся на награды Федерации и на награды Ассоциации Страйкбольных Команд ( АС СК)

Характерным чертой системы наград ФСУР является их деление на персональные награды и на коллективные награды подразделений (команд), знаки которые носятся всеми (или многими) бойцами подразделения (команды), награждены коллективной наградой подразделения.

Знаки наград ФСУР могут иметь различный внешний вид: могут представлять собой медаль, звезду, крест, ленту и т.п.

Для наград установлена система старшинства, которая определяет порядок взаимного расположения наград при ношении. Высшей наградой ФСУР является Орден – ?.(фото и название позднее)

Виды и категории наград ФСУР

Пункт 5.3.1. руководства ФСУР устанавливает следующие категории наград –
награды;
медали за безупречную игру;
медали кампаний - Боевых Игр и памятные медали;
наградные ленты;
нагрудные знаки и нарукавные нашивки;
благодарности и грамоты, в ряде случаев имеют знак награды.

Аналогичные категории наград предусматриваются регламентирующими документами других документов АС СК.

Для общего обозначения предметов, свидетельствующих о тех или иных заслугах в регламентирующих документах ФСУР¸ а также в повседневном обиходе, используется термин «награда / награды». Следует обратить внимание, что в ФСУР не существует принятого в России деления наград на ордена и медали, при котором медаль по своему уровню считается ниже ордена.

В ФСУР существуют следующие виды (категории) наград:

высшая военная награда – ?! (фото и название позднее)

Награждение высшей военной наградой производится за выдающиеся храбрость и отвагу, проявленные в Боевых Играх и превышающие долг игровой службы. При участии в действиях против «противника»; в отдельных операциях, включающих столкновение с противостоящими силами; или во время операций с дружественными командами, участвующими в Боевых Играх.

Высшей военной наградой - ? - награждается не более 3-ёх человек за Игровой Сезон!

Медаль «За волю к победе»

Медаль командования на Боевых Играх, за умелое руководство и создание сильного блока на Боевых Играх, а также ей награждаются рядовые бойцы, проявившие мужество и храбрость в бою, чьё мужество склонило чашу весов в пользу вашего Блока, вашей стороны.

Медаль «Верность и Честь»
Вручается как командирам команд, так и рядовым бойцам, которые на протяжении множества боевых игр проявляли мужество и стойкость в боях и при этом ни разу не проявили «несознанки».( к ним не было претензий от организаторов)

Персональные и коллективные награды

Награды Федерации Страйкбола подразделяются на:
персональные награды
коллективные награды подразделений

Принцип награждения персональными наградами аналогичен принципу награждения отдельных лиц, действующему в России и во многих других странах: персональные награды вручаются конкретному лицам за его личные заслуги.

Получателем коллективной награды является команда (подразделение). Знак коллективной награды выдаётся каждому бойцу, участвующему в непосредственной Боевой Игре. Различные награды, выданные команде имеют различный порядок предоставления права ношения знака награды: знаки некоторых наград носятся только бойцами данного подразделения, принимавшими участие в событиях, за которые подразделение получило награду. Знаки других наград могут носиться большинством бойцов команды, только с разрешения командира.

Персональные и коллективные награды образуют единую систему старшинства наград, определяющую положение знака конкретной награды (персональной или награды подразделения) при совместном ношении нескольких наград.

Знаки наград ФСУР –

Имеют следующие знаки, носимые отдельными бойцами:
Медаль
Звезда
крест
планка, обтянутая лентой награды
нагрудный знак
нашивка, шеврон

Медали ФСУР имеют различную форму: форму правильного круга, многоугольника, круга или многоугольника с дополнительными элементами, звезды или креста и т.д.. Собственно медаль, звезда или крест крепятся к колодке, обтянутой лентой награды, колодка может иметь форму прямоугольника, пятиугольника (один угол обращён вниз), шестиугольника (наиболее короткая сторона обращена вниз) и т.д.

Правила вручения:
Награды вручаются не сразу после игры, а на следующих играх в сезоне, либо позднее (непосредственно участнику, заслужившему награду, либо его командиру, либо команде).
Как правило, награждение происходит на заключительном построении другой Большой Игры (когда происходит оглашение результатов)
Если игра проводилась не ФСУР, в которой участвовали Члены Президиума, то организаторы вместе с Федерацией вырабатывают общий список награждаемых кандидатов и утверждают его.

Форум » Федерация Страйкбола Удмуртской Республики » Правила Федерации Страйкбола » Награды Федерации Страйкбола (не полный список)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2010 | Конструктор сайтов - uCoz